Эразмус Плюс

Новая программа Erasmus + направлена на поддержку мероприятий в области образования, подготовки кадров, молодежи и спорта на период 2014-2020 гг.

Erasmus + заменяет семь программ, объединяющие:

  • Программа непрерывного обучения (Erasmus, Леонардо да Винчи, Comenius и Grundtvig)
  • Программа Молодежь в действий
  • Пять программ международного сотрудничества (ErasmusMundus, Tempus, Alfa, Edulink, программа сотрудничества с промышленно развитыми странами)
  • Акция по развитию спорта

Erasmus + предоставляет гранты для широкого спектра мероприятий в области образования, профессиональной подготовки, молодежи и спорта. Программа предоставляет возможности студентам, стажерам, сотрудникам и волонтерам провести какое-то время за границей, чтобы улучшить свои навыки и возможности трудоустройства. Программа поддерживает организации в работе в транснациональном партнерстве и в обмене инновационными практиками в области образования, подготовки кадров и молодежи. Новая акцияsport actionбудет поддерживать только что созданные проекты и международные проблемы, такие как борьба с match-fixing, допингом, насилием и расизмом.

Действия программы Erasmus + подразделяются на децентрализованные действия и централизованные действия. Децентрализованные действия осуществляются в каждой стране национальными учреждениями, которые назначаются национальными властями этой страны. Централизованные действия осуществляются на европейском уровне Агентством по образованию, аудиовизуальной и культурной продукции (EACEA), расположенной в Брюсселе. Для тех программErasmus +, которые работают со странами, не входящими в ЕС и другими странами-партнерами, в ряде стран-партнеровбыли созданы Национальные Erasmus + Офисы. Национальные агентства имеют Международные контактные пунктыдля тех, кто заинтересован в странах, где осуществляется программа.

Для получения дополнительной информации о программе Эразмус+,
пожалуйста, посетите:
http://eacea.ec.europa.eu/erasmus-plus_en.